Entrevistas

¡Conoce a expertos y expertas en acuicultura de diferentes campos!

Entrevistas 1-20 de 42


95f1c57f-6180-4279-8b2c-c0f8837e3978

López López, José Antonio

"Fomentaría la realización de estudios que permitan caracterizar el impacto de la acuicultura sobre los espacios en los que se desarrolla. Un buen entendimiento de la relación de la actividad con su medio receptor es el primer paso para garantizar su sostenibilidad".
mar_agraso_ctaqua

Agraso, María del Mar

"Potenciar la conservación de los ecosistemas relacionados con la acuicultura, asegurando la calidad del medio donde se desarrollan los productos acuícolas, así como el fomento de una acuicultura eficiente en el uso de los recursos".
foto

Tejerina, David

"Contamos con suficientes recursos hídricos con potencial para desarrollar una acuicultura basada en productos con menor proporción de harinas de pescado, más centrada en alimentación natural, que aporten seguridad en su consumo".
aurelio_ortega_rincon_destaca_dr

Ortega García, Aurelio

En la domesticación del atún rojo nos sentimos como corredores de fondo a los que aún nos queda un buen trecho por recorrer
francois_simard_rincon_destaca_dr

Simard, François

Hay que situar a los océanos en el centro de nuestra visión de futuro del planeta
cristobal_aguilera_rincon

Aguilera, Cristóbal

Revolucionaremos la acuicultura cuando gestionemos todo el volumen de información que generamos y pase a ser conocimiento
miguel_jover_rincon

Jover Cerdá, Miguel

Hay que incidir más en las ventajas para la salud de una alimentación equilibrada en la que el pescado sostenible de acuicultura esté cada vez más presente
jose_maria_navas_rincon

Navas, José María

La misma naturaleza de la explotación acuícola hace que se busque la máxima integración en el medio causando el menor impacto posible 

fernando_torrent_rincon

Torrent Bravo, Fernando

Los impactos de la acuicultura, que son en su inmensa mayoría orgánicos, han de ser medibles y predecibles, y mantenerlos en los límites adecuados

rosa_chapela_rincon_destaca_drupal

Chapela Pérez, Rosa

Cuanta mayor relación y cooperación entre las actividades económicas y/o culturales del litoral mayores beneficios para ellas en cuanto a su aceptabilidad y desarrollo sostenible

leire_irene_rincon

Arantzamendi, Leire y Gartzia, Irene

Somos grandes consumidores de pescado pero para competir con otros productos frescos como la carne debemos ofrecer las mismas prestaciones en formatos listos para cocinar

emilia_abellan_rincon

Abellán Martínez, Emilia

El lenguado y el besugo son las especies mejor posicionadas para incorporarse al mercado a corto o medio plazo
jm_mulet_rincon

Mulet, José Miguel

El sector acuícola debe comunicar, comunicar y comunicar. Ante una información falsa, no hay que callarse

juan_mancera_rincon

Mancera, Juan Miguel

La investigación básica es necesaria para aplicarla en la práctica acuícola con el compromiso de mejorar la actividad

jaume_perez_rincon

Pérez-Sánchez, Jaume

El panga o la perca no son en ningún caso la mejor opción para cubrir los requerimientos en ácidos grasos omega 3

carlos_fernandez_rincon_web

Fernández Pato, Carlos

Estoy convencido de que la sostenibilidad en la alimentación de los peces de crianza se verá aumentada con el uso de las microalgas

felipe_aguado_rincon

Aguado Giménez, Felipe

Soy consciente de que la competencia con otros países productores es brutal, pero huir hacia adelante sin más no me parece la mejor solución

Buscador actualidad

Volver arriba