Noticias

El uso de harina de krill en acuicultura tiene importantes beneficios para especies no salmónidas
Un artículo escrito por las investigadoras Kiranpreet Kaur y Silvia Torrecillas analiza el impacto en la alimentación en acuicultura a base de krill en especies no salmónidas y concluye que es benficiosa para la salud y el crecimiento de los ejemplares.

Innovaciones técnicas y mejoras en la alimentación, avances clave en la acuicultura española
La acuicultura española está viviendo en los últimos años importantes avances gracias a las innovaciones técnicas y la mejoras en la alimentación de los ejemplares, que han logrado que las granjas ahorren en recursos y ganen en sostenibilidad.

CTAQUA presentará los resultados de su proyecto de análisis de I+D+I en la acuicultura andaluza el 28 de mayo
El Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía (CTAQUA) presentará los resultados finales de su proyecto “Evaluación de la competitividad y de las necesidades de I+D+i en acuicultura como sector estratégico de la Economía Azul en Andalucía (ACUI+D+i)” el 28 de mayo.

Nueva campaña comunitaria para impulsar la acuicultura en la UE
La Unión Europea ha puesto en marcha la campaña «Acuicultura en la UE. Trabajamos para ti con pasión”, cuyo objetivo es sensibilizar, comprender y apoyar el desarrollo de la acuicultura en el ámbito comunitario.
Agenda
-
22-25 Sep
Aquaculture Europe 2025
22 septiembre 2025 – 25 septiembre 2025 -
01-04 Jun
XX Congreso Nacional de Acuicultura
01 junio 2026 – 04 junio 2026
Entrevistas

Marina Albentosa Verdú, directora del proyecto RemediOS-2

Alicia Estevez Toranzo, catedrática de Microbiología en la Universidade de Santiago de Compostela (USC)

María del Mar Martínez, directora del proyecto AQUATROFIC

Concepción López, directora del proyecto +Rías

Laura García Peteiro, directora del proyecto MoMeNTo
