Zonas idóneas para el desarrollo de la acuicultura marina en las provincias de Huelva, Sevilla y Cádiz
En este sentido, el trabajo ?Zonas idóneas para el desarrollo de la acuicultura marina en las provincias de Huelva, Sevilla y Cádiz?, editado por la propia Consejería, presenta un estudio detallado de las áreas donde existen posibilidades de cultivo, pero desde el punto de vista administrativo, es decir, zonas donde la acuicultura es compatible con […]
25 MAY, 2015
En este sentido, el trabajo ?Zonas idóneas para el desarrollo de la acuicultura marina en las provincias de Huelva, Sevilla y Cádiz?, editado por la propia Consejería, presenta un estudio detallado de las áreas donde existen posibilidades de cultivo, pero desde el punto de vista administrativo, es decir, zonas donde la acuicultura es compatible con otros usos y actividades ya existentes.
Para más información acceda a la sección Documentos de Acuicultura.
Un artículo escrito por las investigadoras Kiranpreet Kaur y Silvia Torrecillas analiza el impacto en la alimentación en acuicultura a base de krill en especies no salmónidas y concluye que es benficiosa para la salud y el crecimiento de los ejemplares.
La acuicultura española está viviendo en los últimos años importantes avances gracias a las innovaciones técnicas y la mejoras en la alimentación de los ejemplares, que han logrado que las granjas ahorren en recursos y ganen en sostenibilidad.
El Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía (CTAQUA) presentará los resultados finales de su proyecto “Evaluación de la competitividad y de las necesidades de I+D+i en acuicultura como sector estratégico de la Economía Azul en Andalucía (ACUI+D+i)” el 28 de mayo.
La Unión Europea ha puesto en marcha la campaña "Acuicultura en la UE. Trabajamos para ti con pasión”, cuyo objetivo es sensibilizar, comprender y apoyar el desarrollo de la acuicultura en el ámbito comunitario.
La Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR) acaba de publicar la Guía sobre el Bienestar en la Acuicultura Española para Trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), en dos versiones, español e inglés. En su elaboración ha trabajado un amplio grupo de expertos de diversas instituciones y empresas, bajo un enfoque colaborativo.