Máster Universitario en Gestión de Recursos Pesqueros y Acuicultura (Murcia)

La acuicultura es una industria que guarda relación con el sector primario, en esencia el cultivo de los organismos acuáticos, que es el objetivo de la acuicultura, persigue la gestión integrada de un proceso biológico, un proceso que significa desarrollo de conocimiento en fisiología, reproducción, genética, nutrición y patología de los organismos cuya explotación comercial se persigue en relación con el medio donde se trata de cultivar. Pero también la acuicultura constituye un claro ejemplo de área de actuación en la que los procesos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación son fundamentales. Es necesario pues un programa diseñado desde el principio para mejorar la formación de los alumnos que elijan la Acuicultura y la Gestión de recursos vivos como campo de investigación y trabajo futuro, con gran coherencia interna.

El programa que aquí se presenta persigue la formación integral de profesionales e investigadores que proporcionen la mejor información científica y técnica para apoyar la gestión sostenible de los recursos pesqueros. Los alumnos podrán optar entre dos perfiles tendentes a la especialización más profunda en Acuicultura o en la Gestión de los recursos pesqueros, al tiempo que podrán elegir entre los itinerarios investigador o profesional. Para ello, el Máster proporciona una oferta de asignaturas que abarcan la casi totalidad de aspectos importantes.

Dado que el Máster no solamente pretende formar a investigadores, sino también a profesionales capaces de desarrollar su labor en empresas, tanto en el sector de Acuicultura como en Pesquerías, los aspectos técnicos y la formación práctica resultan de gran interés.

Centro docente: Facultad de Biología

Tipo de enseñanza: Presencial

Idioma: Español

Duración: 1 año

Créditos ECTS: 60