Proyectos I+D+I

Proyectos

ACUINSECTOptimización de harinas de insecto como ingredientes sostenibles para piensos de acuicultura

Producción y uso de harina de insectos para cubrir la necesidad de materias proteicas alternativas a las actualmente utilizadas, harinas de pescado y de soja, las cuales generan una presión ambiental claramente negativa. Se ha trabajado en la optimizacion de los tratamientos de sacrifico, secado y desengrasado.
Web del proyecto
Producción y uso de harina de insectos para cubrir la necesidad de materias proteicas alternativas a las actualmente utilizadas, harinas de pescado y de soja, las cuales generan una presión ambiental claramente negativa. Se ha trabajado en la optimizacion de los tratamientos de sacrifico, secado y desengrasado.
Web del proyecto

  • Entidad u organismo:
    Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca. Gobierno de la Región de Murcia
    Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA)
  • Entidades participantes
    - Universidad de Almería (UAL)
    - Universidad de Granada (UGR)
    - Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
    - Asociación Empresarial Centro Tecnológico de la Energía y del Medio Ambiente de la Región de Murcia (CETENMA)

  • Organismo financiador:
    Secretaría General de Pesca (MAPA) y FEMP
  • Subvención:
    Importe total: 557.077,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2021
    Hasta: 2023

  • Grupos taxonomicos:
    Peces
  • Especies:
    Dorada (Sparus aurata), Lubina (Dicentrarchus labrax)
  • Áreas:
    Alimentación y nurición
  • Localización:
    Almería, Granada, Madrid, Murcia
Volver arriba