Proyectos I+D+I

Proyectos

IMPLANTACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS QUE PERMITAN LA ELABORACIÓN DE UNA NUEVA GAMA DE PRODUCTOS DEL MAR ENVASADOS EN FORMATO PEQUEÑO, ASÍ COMO LA OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO

Ref.: IDI-20240633

  • Organismo financiador:
    CDTI
  • Programa:
    Proyectos FEMPA
  • Duración:
    15
  • Subvención:
    Importe total: 2.125.279,00 €
    Importe Subvención: 1.806.487,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2024
    Hasta: 2024

Descripción

«La situación pandémica provocó un cambio de hábitos alimenticios por parte del consumidor, aumentando la compra de producto envasado. Así pues, el pescado fresco en bandeja es una forma de venta que ha ganado preferencia entre los consumidores y los supermercados. Los nuevos formatos suponen un incentivo para la venta fuera de la pescadería tradicional y son una buena vía de introducción de nuevas especies y un empuje para inducir el consumo en nuevos segmentos de la población. El consumidor, relaciona este formato con una mayor conservación durante más tiempo y con una mayor higiene al manipularse menos.
Para afrontar estos cambios, las empresas productoras como COCEDERO DE MARISCOS, deben responder adaptándose a las nuevas necesidades del mercado. En este sentido, la apuesta por el I+D+i para desarrollar nuevos procesos y nuevos productos de mayor valor añadido es fundamental.
Con los medios productivos disponibles actualmente en la planta productiva de COCEDERO DE MARISCOS, no es posible satisfacer el incremento de demanda de producto envasado, principalmente en formato pequeño.
Actualmente COCEDERO DE MARISCOS no dispone de los medios productivos para automatizar el proceso de fabricación de una nueva gama de productos destinado al consumo individual con un peso inferior a 300 gramos. Por otro lado, tampoco dispone de los medios para el registro del peso de todos los productos envasados y el etiquetado mediante etiqueta envolvente en la línea de producto a granel.
Para solventar estas necesidades y limitaciones mencionadas, COCEDERO DE MARISCOS pretende implantar las más innovadoras tecnologías en el proceso de elaboración de productos del mar cocidos, con un diseño y características técnicas que permitirán mejorar su eficacia y eficiencia, con un menor impacto medioambiental.»

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