IMPLANTACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA MEJORA DE LA SOSTENIBILIDAD Y AUMENTO DE LA CAPACIDAD DEL PROCESO DE TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS DEL MAR
Ref.: IDI-20240384
Descripción
«Actualmente, debido a la falta de personal especializado en el mercado, el encarecimiento de la manipulación y la necesidad de inmediatez en los servicios de elaboración, el producto ya transformado sin necesidad de una posterior manipulación por parte del cliente está experimentado un importante aumento en su demanda.
Para afrontar estos cambios, las empresas productoras como PEIXOS ARNAU, deben responder adaptándose a las nuevas necesidades del mercado. En este sentido, la apuesta por el I+D para desarrollar nuevos procesos y nuevos productos de mayor valor añadido es fundamental.
Con los medios productivos disponibles actualmente, no es posible satisfacer el incremento de demanda de producto preparado sin necesidad de una posterior manipulación por parte del cliente. Por otro lado, tampoco es posible un cambio de flujo de proceso que permita el cumplimiento de las normativas sanitarias vigentes y evitar el riesgo de posibles contaminaciones cruzadas.
Además, actualmente PEIXOS ARNAU no dispone de los medios productivos para el envasado de producto al vacío. El envasado al vacío permite prolongar el tiempo de conservación del producto, impide que los alimentos absorban o desprendan olores durante su conservación y evita tener que manipularlos antes de cocinar minimizando el riesgo de contaminaciones previas.
Para solventar estas necesidades y limitaciones mencionadas, PEIXOS ARNAU pretende implantar las más innovadoras tecnologías para el proceso de transformado, con un diseño y características técnicas que permitirán mejorar su eficacia y eficiencia, con un menor impacto medioambiental.
Así pues, mediante la implantación de una nueva línea de limpieza y envasado de producto será posible aumentar de forma importante la capacidad de transformación de pescado además de disponer de los medios productivos para iniciar una nueva línea de producto transformado envasado al vacío.»