Proyectos I+D+I

Proyectos

Diseño y evaluación de dietas para una acuicultura sostenible de mugílidos (MUGILDIET)

Ref.: 211FBD00007

  • Entidad u organismo:
    U. de Cádiz

  • Organismo financiador:
    Innovacion v1.2 UE
  • Programa:
    2.1.1. Innovación (Art.47)
  • Subvención:
    Importe total: 116.912,00 €
    Importe Subvención: 85.130,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2018
    Hasta: 2019

Descripción

Se centra en el diseño y validación de una dieta innovadora y adecuada para la liseta (Chelon labrosus), que sustituya la harina de pescado por subproductos del sector agroalimentario (levaduras y cereales de deshecho). Las lisetas se someterán a 6 dietas formuladas por Biothesan con subproductos del sector cervecero, frente a otra dieta control seleccionada de la marca Skreeting. Las dietas obtenidas se testarán por duplicado en las instalaciones de la UCA y la UM y se analizará la respuesta al estrés y a las infecciones bacterianas. El objetivo es estudiar y determinar los requerimientos nutricionales de la liseta, su estado inmunológico y los parámetros óptimos de cultivo, con el fin de permitir una diversificación sostenible de la acuicultura a través del cultivo de mugílidos. Se desarrollarán múltiples actividades comunicativas, divulgativas y formativas para el sector científico, educativo y empresarial.

Volver arriba