Diseño y evaluación de dietas para una acuicultura sostenible de mugílidos (MUGILDIET)
Ref.: 211FBD00007
Descripción
Se centra en el diseño y validación de una dieta innovadora y adecuada para la liseta (Chelon labrosus), que sustituya la harina de pescado por subproductos del sector agroalimentario (levaduras y cereales de deshecho). Las lisetas se someterán a 6 dietas formuladas por Biothesan con subproductos del sector cervecero, frente a otra dieta control seleccionada de la marca Skreeting. Las dietas obtenidas se testarán por duplicado en las instalaciones de la UCA y la UM y se analizará la respuesta al estrés y a las infecciones bacterianas. El objetivo es estudiar y determinar los requerimientos nutricionales de la liseta, su estado inmunológico y los parámetros óptimos de cultivo, con el fin de permitir una diversificación sostenible de la acuicultura a través del cultivo de mugílidos. Se desarrollarán múltiples actividades comunicativas, divulgativas y formativas para el sector científico, educativo y empresarial.