Proyectos I+D+I

Proyectos

Desarrollo y optimización de nuevos piensos funcionales, basados en el uso de harinas de algas y probióticos, para el engorde de rodaballo

Ref.: 211FBD00021

  • Entidad u organismo:
    Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), IEO, Instituto Español de Oceanografía

  • Organismo financiador:
    Innovacion v1.2 UE
  • Programa:
    2.1.1. Innovación (Art.47)
  • Subvención:
    Importe total: 323.085,00 €
    Importe Subvención: 242.314,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2019
    Hasta: 2020

Descripción

El objetivo principal de la presente propuesta consiste en la formulación y evaluación de nuevos piensos funcionales, formulados en base a los principios de sostenibilidad y protección del medioambiente. Para elaborar estos piensos se sustituirá parte de las harinas y aceites de pescado por harina de algas y se les suplementarán probióticos, contribuyendo así a la mejora de la salud animal. Para ello, se realizarán múltiples evaluaciones in vivo e in vitro que determinarán la viabilidad en el uso de estos piensos en el crecimiento de alevines de rodaballo (Scophthalmus maximus). ALGADIET II

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