Proyectos I+D+I

Proyectos

Conocimiento, mejora y valorización del cultivo de tenca (Tinca tinca) en Extremadura.

Ref.: 211EXT00004

  • Entidad u organismo:
    JUNTA DE EXTREMADURA

  • Organismo financiador:
    Innovacion v1.2 UE
  • Programa:
    2.1.1. Innovación (Art.47)
  • Subvención:
    Importe total: 270.758,00 €
    Importe Subvención: 270.758,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2022
    Hasta: 2022

Descripción

«El objetivo inicial es valorar el altramuz blanco como fuente proteica y el aceite de girasol como fuentes de grasas para optimizar su inclusión en forma de harina como materia prima alternativa a la harina de pescado en piensos para la tenca. Se desarrolla en varias actuaciones y tareas:
Evaluación de diferentes dietas sobre los parámetros productivos, cualitativos y de bienestar animal en condiciones semi-intensivas.
Evaluar la mejora de la comercialización mediante uso de nuevas tecnologías de envasado, para alargar la conservación y la calidad de los diferentes productos y su industrialización.»

Volver arriba