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CARACTERIZACIÓN GENÉTICA Y DISEÑO DE UN PROGRAMA DE MEJORA PARA EL CULTIVO DE LA ALMEJA FINA (RUDITAPES DECUSSATUS) EN EL LITORAL ATLÁNTICO ANDALUZ

Ref.: 211AND00002

  • Entidad u organismo:
    INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN Y FORMACIÓN AGRARIA, PESQUERA Y DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

  • Organismo financiador:
    Innovacion v1.2 UE
  • Programa:
    2.1.1. Innovación (Art.47)
  • Subvención:
    Importe total: 153.360,00 €
    Importe Subvención: 153.360,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2017
    Hasta: 2020

Descripción

«El proyecto presenta un nuevo planteamiento para la acuicultura de moluscos bivalvos en Andalucía basado en la caracterización de los recursos y el desarrollo de un cultivo dirigido a la aplicación de un programa de mejora genética. Diseñado a largo plazo, persigue establecer las bases para la obtención de un producto de calidad y genuino de nuestra costa.
El proyecto se centra en el cultivo de la almeja fina, (Ruditapes decussatus), especie autóctona y emblemática de la acuicultura andaluza, cuyo recursos genéticos se encuentran amenazados por la sobreexplotación, la introducción de una especie no autóctona como es la almeja japonesa (Ruditapes philippinarum) y las evidencias científicas de hibridación natural de ambas especies con los consecuentes fenómenos de introgresión.»

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