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CALIDADCaracterización de la calidad del pescado de crianza

Establecer los criterios que definan la calidad del pescado de crianza.Estimar el valor nutritivo del pescado de crianza y compararlo con el que aportan las mismas especies procedentes de la pesca extractiva.Evaluar los cambios en el valor nutritivo y en los atributos sensoriales del pescado de crianza al utilizar harinas y/o aceites vegetales en los piensos.Describir la evolución del deterioro tras el sacrificio del pescado de crianza durante el almacenamiento en hielo hasta su consumo.Determinar los niveles de contaminantes del pescado de crianza y de las mismas especies de pesca extractiva así como las posibles variaciones según la dieta.Estudiar posibles cambios en la presentación comercial, evaluando su aceptación y las alteraciones durante su conservación hasta llegar al consumidor.
Web del proyecto
Establecer los criterios que definan la calidad del pescado de crianza.Estimar el valor nutritivo del pescado de crianza y compararlo con el que aportan las mismas especies procedentes de la pesca extractiva.Evaluar los cambios en el valor nutritivo y en los atributos sensoriales del pescado de crianza al utilizar harinas y/o aceites vegetales en los piensos.Describir la evolución del deterioro tras el sacrificio del pescado de crianza durante el almacenamiento en hielo hasta su consumo.Determinar los niveles de contaminantes del pescado de crianza y de las mismas especies de pesca extractiva así como las posibles variaciones según la dieta.Estudiar posibles cambios en la presentación comercial, evaluando su aceptación y las alteraciones durante su conservación hasta llegar al consumidor.
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  • Entidad u organismo:
    Consejería de Educación, Universidades y Sostenibilidad. Gobierno de Canarias
    Departamento de Acuicultura
    Universidad Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC)
  • Entidades participantes
    - Dirección General de Pesca y Acuicultura. Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente. Junta de Andalucía
    - Centro Oceanográfico de Santander (IEO-Santander)
    - Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Sant Carles de la Rápita (IRTA)
    - Centro Oceanográfico de Vigo (IEO-Vigo)
    - Laboratorio de Investigaciones Marinas y Acuicultura (LIMIA)
    - Centro de Experimentación Pesquera de Asturias
    - Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA)

  • Organismo financiador:
    Secretaría General de Pesca (MAPA)
  • Subvención:
    Importe total: 1.742.925,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2008
    Hasta: 2011

  • Grupos taxonomicos:
    Peces
  • Especies:
    Besugo (Pagellus bogaraveo), Dorada (Sparus aurata), Lubina (Dicentrarchus labrax), Rodaballo (Scophthalmus maximus)
  • Áreas:
    Calidad de producto
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