CABO VIRGENES III. AMPLIACION DE LINEAS DE PRODUCTOS GOURMET EN MARISCOS Y DERIVADOS DE LA PESCA DE ALTO VALOR AÑADIDO, MEDIANTE SISTEMAS DE REFRIGERACIÓN “CASCADE COOLER MIXTO” CON REDUCCION DE HUELLA CARBONO.
Ref.: IDI-20210729
Descripción
«La empresa Cabo Vírgenes España S.L. fue creada en enero de 2012, al objeto de comercializar productos procedentes de la pesca.
Inicialmente la ubicación y sede social de la misma se establece en el Polígono de Venta de Baños. En el año 2013 en diciembre, la empresa traslada sus instalaciones actuales ubicadas en C/ Torneros, 18. Polígono Industrial San Antolín. Palencia
La empresa desarrolla sus actividades de comercialización, distribución, importación, exportación, elaboración y transformación de toda clase de productos del mar, destinados al consumo en las citadas instalaciones, en las cuales dispone de cámaras frigoríficas y salas de elaboración para el procesado de todo tipo de productos del mar, principalmente langostino, Gambón, pulpo y otros crustáceos.
Actualmente, la empresa dispone de varios puntos de almacenamiento del producto, en las zonas de puerto en modo de alquiler, por lo que se hace necesario centralizar el stock con unas nuevas instalaciones de congelación que reduzcan la dependencia de estos almacenes de frio.
Ante la necesidad citada, se acomete esta nueva inversión, mediante la adaptación de nave industrial en parcela anexa para albergar la actividad de almacenamiento de producto procesado de productos derivados de la pesca, además se crearán salas para centralizar el envasado y su posterior almacenamiento en cámara de congelación y posterior distribución. También se dispondrá del procesado de nuevo producto mediante cocción en autoclave y posterior ultracongelado en túnel estático con el objeto de ofrecer producto congelado de alta calidad.
Adicionalmente, se implementa en la nave existente, actual zona de proceso, una nueva sala para envasado en salmuera, así como la ampliación de una nueva sala de frescos (0º C) para almacenamiento de tinas de conservación de langonstino/gambon, previo a congelación en túnel espiral.»