Proyectos I+D+I

Proyectos

SACRIFICIOAnálisis y evaluación de diferentes métodos de sacrificio de peces marinos de cultivo. Consecuencias sobre la calidad de la carne, estrés y bienestar

OBJETIVOS PARCIALES EN DORADA Y LUBINA Evaluación y mejora de las prácticas para el sacrificio de peces marinos en agua muy fría y su efecto sobre el estrés y calidad de la carne Evaluación de métodos de sacrificio alternativos al agua fría y su aplicabilidad como métodos de aturdimiento previo aplicados al sacrificio de dorada y lubina. Efectos sobre el bienestar, estrés, calidad de la carne e impacto económico. Aplicación en condiciones reales de producción. OBJETIVOS PARCIALES EN RODABALLO Evaluación y mejora de las prácticas para el sacrificio de peces marinos en agua muy fría y su efecto sobre el estrés y calidad de la carne. Aplicación en condiciones reales de producción.
Web del proyecto
OBJETIVOS PARCIALES EN DORADA Y LUBINA Evaluación y mejora de las prácticas para el sacrificio de peces marinos en agua muy fría y su efecto sobre el estrés y calidad de la carne Evaluación de métodos de sacrificio alternativos al agua fría y su aplicabilidad como métodos de aturdimiento previo aplicados al sacrificio de dorada y lubina. Efectos sobre el bienestar, estrés, calidad de la carne e impacto económico. Aplicación en condiciones reales de producción. OBJETIVOS PARCIALES EN RODABALLO Evaluación y mejora de las prácticas para el sacrificio de peces marinos en agua muy fría y su efecto sobre el estrés y calidad de la carne. Aplicación en condiciones reales de producción.
Web del proyecto

  • Entidad u organismo:
    Departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural. Generalitat de Catalunya
    Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Sant Carles de la Rápita (IRTA)
  • Entidades participantes
    - Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera. Centro "El Toruño" (IFAPA)
    - Universidad Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC)
    - Universidad de Vigo (UVIGO)
    - Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA)

  • Organismo financiador:
    Secretaría General de Pesca (MAPA)
  • Subvención:
    Importe total: 456.899,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2011
    Hasta: 2013

  • Grupos taxonomicos:
    Peces
  • Especies:
    Dorada (Sparus aurata), Lubina (Dicentrarchus labrax), Rodaballo (Scophthalmus maximus)
  • Áreas:
    Viabilidad de técnicas de cultivo
Volver arriba