BOLETIN DEL OBSERVATORIO ESPAÑOL DE ACUICULTURA Nº 20

FB

Nº 20 | 28/09/2017

Boletín de Pesca y Acuicultura Sostenibles

Síguenos en las redes sociales

ico twitter fwico facebook fwico googleplus fwico youtube fwico instagram fw

OTROS BOLETINESNÚMEROS ANTERIORES | CONTACTO

La exposición “¿Acuicultura? Descúbrela” en el Centro Óscar Niemeyer de Avilés

La exposición “¿Acuicultura? Descúbrela” estará abierta al público hasta el próximo 7 de enero de 2018. Desde su puesta en marcha, en las 10 itinerarias que se han celebrado, han visitado la exposición más de un millón de personas. La muestra nos acerca a esta actividad, vital para proveer de proteínas de pescado a la población mundial. [Ver más]

Día de la Acuicultura 2017

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente a través del Observatorio Español de Acuicultura de la Fundación Biodiversidad coordina la celebración del Día de la Acuicultura, que persigue trasladar a la sociedad la realidad del sector acuícola en nuestro país. Envíanos tu propuesta de actividades. [Ver más]

Otras noticias
 

El Gobierno aprueba las bases que regulan la concesión de subvenciones a entidades representativas del sector pesquero para el fomento del asociacionismo

Además, se integra también a entidades jurídicas dedicadas al fomento de la investigación industrial, el desarrollo tecnológico y de proyectos de I+D+i en el sector pesquero. [Ver más]

El Centro de Investigacion Marina se postula como referente mundial en la preservación funcional de recursos biológicos marinos

En la actualidad no existen más de una docena de laboratorios en el mundo dedicados, en la mayor parte de los casos a tiempo parcial, a preservar estos recursos, en la que existen muy pocos protocolos que tengan éxito criopreservando células de peces, moluscos o microalgas. [Ver más]

Antonio Figueras: “El mejillón es un extraterrestre”

"El caso del mejillón es muy llamativo porque es capaz de adaptarse a un régimen de filtración continua y son capaces de aguantar como jabatos unidos por los hilos de las hebras de los pelillos... De ahí se sintetizó una molécula que se emplea en cirugías en quirófano, es un pegamento que no produce cicatriz, al no producir rechazo". [Ver más]

El berberecho gallego busca diferenciarse de sus competidores mediante un marcador de identidad

El berberecho gallego compite en el mercado con otros de procedencias diversas pero que por su similitud y por errores y/o determinadas prácticas comerciales que juegan a la confusión, lleva a que en muchos casos se comercialice como gallego (por el valor añadido intrínseco del mismo en el mercado) un berberecho que no lo es. [Ver más]

El Oceanográfico patentará un alimento que permitirá criar pulpo en acuicultura

El objetivo es dar con la fórmula para acabar con las elevadas tasas de mortalidad y garantizar la rentabilidad de su explotación, lo que garantizaría su disponibilidad durante todo el año y redundaría en un precio más asequible. [Ver más]

Entrevista

"La actividad acuícola es una inversión segura, con márgenes de rentabilidad adecuados y con amortización de la inversión a medio y largo plazo"

Juan Manuel García de Lomas es Licenciado en Ciencias Biológicas por la Universidad de Extremadura. Desde 2007 es Director Gerente de la Fundación Centro Tecnológico de Acuicultura (CTAQUA). [Ver más]

Agenda

Sesión "Los productos pesqueros y acuícolas y su importancia en la nutrición y la salud"

Fecha: El 25/10/2017
Lugar: Centro Niemeyer. Avda del Zinc, s/n, 33490 Avilés, (Asturias).

Publicaciones

La Acuicultura en España 2017

Este documento reúne la información sobre la acuicultura en España y en Europa y la pone a disposición del sector y de la sociedad, con el objetivo de conocer el estado de la actividad y apoyar su desarrollo sostenible. [Ver más]


Fundación Biodiversidad | José Abascal, nº 4 | Teléfono: +34 91 121 09 20 | Fax: +34 91 121 09 39 | 28003 Madrid

Política de Privacidad | Aviso LegalContacto