Día de la Acuicultura 2014
El Día de la Acuicultura celebrará su tercera edición el próximo 30 de noviembre. Consulta el mapa de actividades. En Twitter utiliza #diaACUICULTURA
El sector acuícola celebra el Día de la Acuicultura
La sociedad en su conjunto y los consumidores de productos pesqueros, en particular, juegan un papel principal para el definitivo despegue de este sector estratégico en nuestro país, debiendo hacerles partícipes de la importancia creciente de esta actividad en el mundo y de los atributos diferenciadores que presentan nuestros productos, ligados a su calidad, frescura, trazabilidad y precio estable y su estrecha vinculación con una dieta saludable y equilibrada.
Día de la Acuicultura 2014: Jornada de puertas abiertas IRTA (Tarragona) 01/12/2014
Día de la Acuicultura 2014: Jornada de la Acuicultura en Cantabria 28/11/2014
Vídeo homenaje a Juan Espinosa de los Monteros
Como parte del homenaje se ha elaborando un vídeo en el que han participado compañeros, colegas y amigos de Juan. Para ver el vídeo pulse aquí.
Votación para la elección del lema del Congreso Nacional de Acuicultura y Congreso Ibérico de Acuicultura
¡¡¡Ultimos días!!! para participar en la votación para elegir el lema del próximo congreso. El plazo finaliza el 30 de noviembre. Para participar pulsa en el enlace. Votación lema
Andrés Hermida: “El objetivo de la Política Pesquera Común es garantizar que la pesca y la acuicultura sean sostenibles desde el punto de vista medioambiental, económico y social”
De manera que se asegure "un futuro viable a los stocks pero, también, a las personas que viven de la pesca, ya que ellas son las principales interesadas en que exista futuro para esta actividad" ha concluido el secretario general.
Liberados un centenar de ejemplares de anguila europea adulta en los esteros del Parque Natural Bahía de Cádiz
Todas las anguilas liberadas han sido marcadas por microchip y 10 individuos identificados con elastómeros, que es una especie de tinte que se solidifica cuando es introducido bajo la piel y que se ve a simple vista y con luz ultravioleta.
Rubén Luna gana el concurso gastronómico de la Semana de la Acuicultura de Punta Umbría
Con un plato de dorada con envoltura de calabacín sobre jugo de naranja, el alumno de Dirección de Cocina Rubén Luna ha convencido al jurado, que ha estado presidido por el alcalde, Gonzalo Rodríguez Nevado.
Gran éxito del 'Foro de Colaboración Público-Privada en Sanidad Animal en Acuicultura'
Javier Remiro, Director de la Fundación Observatorio Español de Acuicultura (FOESA), departió sobre el Plan Estratégico Plurianual de la Acuicultura Española 2014-2020, impulsado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), cuyos objetivos pasan por promover el desarrollo de la acuicultura en España.
El molusco centra las actividades del Igafa y el ´Carlos Oroza´ en el Día de la Acuicultura
De este modo el Igafa utiliza productos como el mejillón para que sus alumnos trabajen con él y lo describan en una ficha, introduciendo datos como los relativos al método de cultivo, características organolépticas, propiedades nutritivas y demás.
Mexillón de Galicia intensifica su defensa del etiquetado de las conservas en Europa
Desde el Consello Regulador inciden en que "desde la entrada en vigor del Acuerdo de Libre Comercio de la UE con Chile, que estableció en 2007 un arancel cero para las exportaciones chilenas, se ha producido una progresiva sustitución del mejillón gallego por el chorito chileno en los enlatados".
Tienen lugar los seminarios para comunicar los resultados del proyecto sobre la explotación y cultivo de macroalgas marinas
La parte central de los seminarios versó sobre la explicación de los trabajos realizados para concretar unos PLANES DE GESTIÓN SOSTENIBLE de macroalgas, una GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS para la gestión sostenible y cultivo de macroalgas, y, finalmente, una ESTRATEGIA DE INVESTIGACION Y DESARROLLO para la obtención de productos de valor añadido a partir de macroalgas.
ACUIRED Fundación OESA en Twitter Fundación OESA en Facebook
Volver al índice del Boletín
|