El Director General de Recursos Pesqueros y Acuicultura, Ignacio Escobar, inaugura la exposición “¿Acuicultura? Descúbrela” en el Aquarium de San Sebastián
La muestra que estará abierta hasta finales de noviembre ha incorporado un módulo específico sobre la acuicultura en el País Vasco, que contiene información acerca de las principales especies, la actividad empresarial, los centros de investigación, así como las perspectivas y potencialidades de desarrollo de este sector. Consulta la web de la exposición www.acuicultura-descubrela.es
Día de la Acuicultura 2014
El Día de la Acuicultura celebrará su tercera edición el próximo 30 de noviembre. Ya está disponible el mapa de actividades. Ultimos días para enviar las colaboraciones para el homenaje a Juan Espinosa.
Congreso Nacional de Acuicultura y Congreso Ibérico de Acuicultura
Hasta el próximo 27 de octubre de 2014 está abierto el plazo de participación para enviar el lema del XV Congreso Nacional de Acuicultura y el I Congreso Ibérico de Acuicultura. Las propuestas deberán ser enviadas a sea.org.es@gmail.com especificando en el asunto del mensaje: Propuesta Lema. El pasado jueves 16 de octubre de 2014, coincidiendo con el congreso Aquaculture Europe 2014, la SEA celebró una Asamblea Extraordinaria para la elección de los puestos vacantes existentes en el Consejo de Dirección, habiendo sido elegidos como Vicetesorera Dña. María Ángeles Bruzón Gallego (Doctora IFAPA Centro El Toruño) y como Vocales D. Héctor J. Pula Moreno (Investigador contratado por la Fundación UGr-Empresa) y D. Ismael Jerez Cepa (Doctorando por la Universidad de Cádiz).
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y ANFACO – CECOPESCA entregan más de 8.000 “latas solidarias” de pescados y mariscos para ayuda alimentaria
Estas conservas han sido donadas por usuarios de Facebook, en el marco de la campaña "Una lata solidaria".
Investigadores de la UCA transforman restos cárnicos del pescado en hamburguesas o varitas con alto valor nutricional
En la fase final de proyecto, en el mes de diciembre, los responsables presentarán de forma oficial los productos al sector. Se espera que la implantación de estas nuevas líneas de elaboración suponga un ahorro importante de costes para las empresas y una disminución del impacto ambiental.
Un biólogo y la cofradía de A Illa reflotan la ´hatchery´ para producir semilla de almeja
Juan Maneiro incidió en que "hay necesidad de semilla y la apuesta de la Consellería do Mar es porque se haga en Galicia tanto en cantidad suficiente como en calidad".
Chile: Destacando la diversificación y en la sustentabilidad de la acuicultura se inauguró la Feria AquaSur
La Feria Internacional reúne en un solo lugar a más de 1.000 empresas que proveen de productos y servicios a la acuicultura.
La acuicultura representa el 35,4% del valor de toda la producción pesquera de la Comunitat Valenciana
José Císcar ha afirmado que "la industria piscícola tiene un elevado componente de tecnología propia, capaz de competir y de asistir a otras empresas del sector fuera de la Comunitat, de transferir tecnología, siendo una industria competitiva y muy valorada internacionalmente en el sector".
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente subvenciona proyectos de innovación y desarrollo tecnológico en la pesca y acuicultura
Los beneficiarios de las subvenciones serán aquellos agentes sociales directamente involucrados en la innovación y el desarrollo tecnológico del sector pesquero y acuícola, concretamente, las organizaciones de productores pesqueros del sector pesquero y del sector de la acuicultura, las corporaciones de derecho público de base asociativa, y las entidades asociativas pesqueras representativas del sector pesquero y acuícola.
Proyectos de cooperación internacional
Los proyectos de cooperación internacional en el ámbito de la acuicultura han sido recientemente actualizados y pueden consultarse en nuestrá página en el Buscador de proyectos
ACUIRED Fundación OESA en Twitter Fundación OESA en Facebook
Volver al índice del Boletín
|