Exposición "¿Acuicultura? Descúbrela"
Este próximo martes 14 de octubre se abre al público la exposición "¿Acuicultura? Descúbrela" en el Aquarium Donostia-San Sebastián donde permanecerá expuesta hasta finales de noviembre. Para está ocasión se han realizado contenidos específicos de la actividad acuícola en la comunidad vasca.
Grupo sectorial de acuicultura. Priorización I+D+I Acuicultura
Disponible el borrador del informe de los resultados de la encuesta sobre prioridades de investigación en acuicultura en España realizada el pasado mes de septiembre. Para descargar la información pulse aquí.
Aquaculture Europe´14
El congreso que tendrá lugar en San Sebastián del 14 al 17 de octubre, incluirá la celebración el día 15 de la reunión de JACUMAR Y JACUCON. La sesión Governance, Policy and Strategic Planning que tendrá lugar el día 16 será coordinada por el Director Gerente de la Fundación OESA, Javier Remiro.
Día de la Acuicultura 2014
El Día de la Acuicultura celebrará su tercera edición el próximo 30 de noviembre. Con el objetivo de sumar a la celebración de este día, el mayor número de países y entidades, y con vistas a la consolidación de su carácter y proyección internacional abrimos las propuestas para la realización de actividades en otros países. También rendiremos un homenaje a Juan Espinosa, las personas interesadas en colaborar pueden contactar con la Fundación.
García Tejerina: “La industria transformadora ha sabido innovar desde la tradición, ganándose el reconocimiento de los mercados más exigentes”
España cuenta con un total de 657 empresas que alcanzaron, en 2013, ventas por valor de 4.162 millones de euros, el 4,7% del total de la industria alimentaria española, y que da empleo a más de 18.000 trabajadores.
El aceite de oliva concentrado mejora el crecimiento y la salud digestiva en doradas
La inclusión de distintos niveles de aceite de oliva concentrado derivó en una mejora en el crecimiento de las doradas, resultados similares a los obtenidos en un estudio paralelo llevado a cabo con el mismo aditivo en Chile y con salmones.
ESCA-FEP estudia el comportamiento de los peces en los escapes de las granjas marinas
La primera de estas experiencias se realizó en agosto y consistió en la suelta de 1.000 lubinas en Málaga. La segunda suelta fue de 1.000 doradas y se efectuó la semana pasada en Almería, mientras que la próxima será de 1.000 corvinas en Murcia, en octubre.
Investigaciones multidisciplinares, sostenibilidad, responsabilidad y cogestión, bases para el desarrollo del marisqueo y la pesca artesanal en Galicia
Esta mañana daba comienzo en O Grove la decimoséptima edición de ForoAcui. Inaugurada por el Alcalde de O Grove, Miguel Ángel Pérez, este evento, que congrega a administración, sector, investigación y estudiantes, y cuya finalidad es la de analizar y debatir anualmente sobre los recursos marinos y la acuicultura.
FAO indica que se necesita más producción acuícola
La acuicultura proveerá casi dos tercios del consumo mundial de pescado para el año 2030, debido a que la capturas de la pesquería silvestre no están creciendo.
Los empresarios reclaman a la ULPGC apoyo para la acuicultura isleña
Uno de los retos es "trazar una estrategia" que impulse la actividad para la que una pasada prospección colocaba un objetivo de producción de 50.000 toneladas en Canarias, que podrían reportar unos 300 millones de facturación.
ACUIRED Fundación OESA en Twitter Fundación OESA en Facebook
Volver al índice del Boletín
|