La Exposición "¿Acuicultura? Descúbrela" se inaugura la próxima semana en el Museo do Mar
La exposición que continua su itinerancia por la geografía española, estará expuesta en el Museo do Mar de Galicia (Vigo) hasta el próximo mes de septiembre.
¡Descubre las nuevas recetas de pescados y mariscos!
Ya puedes encontrarlas en la sección "Conoce lo que comes", en la Enciclopedia de los alimentos, y a través de nuestro buscador de recetas. ¡Hay más de 200 diferentes!
Isabel García Tejerina agradece “el apoyo constante de la Corona a las empresas españolas en su apuesta por la economía verde”
La ministra ha expuesto el compromiso del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de seguir trabajando con el resto de la Administración, las empresas, agentes sociales y el conjunto de la sociedad para consolidar el desarrollo sostenible de España.
Carlos Domínguez subraya la importancia de la investigación “como elemento clave para el incremento de la competitividad y la toma de decisiones empresariales”
La investigación e innovación, ha apuntado Domínguez, también están presentes en la protección o delimitación de ecosistemas marinos vulnerables, mediante la utilización de los buques oceanográficos y las técnicas mas modernas de sonar y de exploración acústica de los fondos marinos, y en la acuicultura.
Nace el clúster acuícola de Cataluña
El clúster se dirige a unas 150 empresas del país que trabajan en el sector acuícola, y que suman una facturación agregada de 1.000 millones de euros aproximadamente.
La ostra gallega llega a Asia con ´atmósfera modificada´
Si estamos en la Unión Europea, lo lógico es que todos los países integrantes de la misma juguemos con las mismas reglas; sin embargo, los requisitos que se fijan en depuración en Francia no son los mismos que aquí.
Reunión del proyecto ITACA en Senegal
El objetivo principal del proyecto es el de contribuir a mejorar la producción acuícola de la tilapia en África como medida de contribución directa al incremento del aumento de riqueza y la generación de empleo de calidad, entre otros.
Expertos nipones en acuicultura vendrán a Galicia en busca de proyectos comunes
Feijóo aseguró que Japón es una de las grandes potencias del mundo en acuicultura y destacó la apertura de vías de intercambio con Galicia, "que lleva tiempo trabajando en este campo".
Crean un antibiótico natural para el pescado de piscifactoría
Un antibiótico natural elaborado con extractos de ajo y cebolla destinado a combatir las infecciones del pescado de piscifactoría.
Origen España apoya a Mejillón de Galicia en su propuesta de etiquetado ante la Comisión Europea
El objetivo de la iniciativa es lograr un etiquetado transparente y veraz de los productos transformados del mar.
ACUIRED Fundación OESA en Twitter Fundación OESA en Facebook
Volver al índice del Boletín
|