La ETSI Agrónomos acoge la exposición "Acuifoto. La Acuicultura de España en imágenes"
La exposición itinerante estará ubicada en el vestíbulo de la planta 1 de la biblioteca de la E.T.S.I. Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid desde mediados de mayo hasta mediados de junio de 2014.
La Fundación OESA actualiza el informe de evaluación de actividades de investigación y desarrollo tecnológico en acuicultura
El informe incluye un resumen del ejercicio de priorización de areas y líneas de I+D+i, elaborado a partir de los trabajos previos de priorización realizados por la Plataforma Tecnológica y de la Inovación Europea (EATiP) y en coordinación con la Plataforma Tecnológica Española de Pesca y Acuicultura.
La acuicultura marina aumentó sus ventas un 2,3% en 2013
Las empresas españolas de acuicultura marina facturaron 236,5 millones de euros en 2013, lo que supone un incremento del 2,3 % respecto al año anterior, según los datos presentados por la patronal Apromar durante la VII Conferencia Empresarial de Acuicultura.
Las VII Jornadas de Acuicultura analizarán en Cartaya el sector y fomentarán la colaboración entre profesionales
El objetivo de estas jornadas es potenciar y favorecer la colaboración y la transmisión de información entre la comunidad científica, académica, el sector productor, la administración, en definitiva, entre todos los sectores relacionados con el ámbito acuícola, principalmente del suroeste andaluz.
La época dorada de la acuicultura
En un escenario continuista, en el que se parte de la actual superficie autorizada para cultivos marinos, de las producciones de los últimos años y de las perspectivas de desarrollo y comercialización de las empresas del sector, Andalucía alcanzaría en 2020 las 14.000 toneladas, lo que supondría un incremento del 45% en ocho años.
Lanzamiento de la decimoséptima edición de ForoAcui
El Foro se estructurará en cinco mesas de trabajo y distintas conferencias magistrales. Las mesas de trabajo establecidas han sido: Marisqueo y pesca de bajura; Acuicultura; Empresa y recursos; Difusión tecnológica; y Calidad del producto.
Una firma gallega hará pruebas en Muros de cultivo multitrófico
El tercer pilar del proyecto serían las algas, en concreto la Saccharina latissima, que se cultivaría en long lines situados en las inmediaciones de la batea redonda, pero no pegadas a la instalación, para un mejor aprovechamiento de los nutrientes.
Brasil: Bahia inicia programa inédito de mejoramiento genético de tilapia
"La tilapia mejorada permite que el piscicultor tenga mas animales con mayor ganancia de peso en un plazo menor, más saludables, más resistentes, disminución de la tasa de mortalidad, y con una mejor eficiencia en la conversión del alimento".
La Universidad de Santiago reunirá a expertos mundiales en el XII Simposio Internacional de Genética en Acuicultura en 2015
El desarrollo que la genética ha experimentado en los últimos años, junto con el abaratamiento de algunos de los procesos imprescindibles para la aplicación de marcadores y otras herramientas, han convertido a esta disciplina en un pilar fundamental para resolver algunos de los principales problemas que impiden el despegue definitivo de la acuicultura.
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