Proyectos 101-120 de 595
SUNRAS
Gestión eficiente y sostenible de efluentes en acuicultura marina mediante tecnología solar
TAPAS
Herramientas para la Valoración y Planificación de la Sostenibilidad de la Acuicultura

Viabilidad del cultivo de la merluza europea
Análisis de la viabilidad del cultivo de la merluza en España
PrimeFish
Desarrollo de una herramienta de predicción de mercados para fortalecer la sostenibilidad y la competitividad de los sectores europeos de la pesca y la acuicultura

PREVENT ESCAPE
El proyecto "Prevent Escape" lleva a cabo e integra investigación biológica y tecnológica a una escala Europea para mejorar y proponer criterios y recomendaciones a fin de mejorar la tecnología y las estrategias operacionales que reducirán el número de fugas

PhosFishFarm
Identificación y caracterización de un nuevo neuropéptido involucrado en la homeostasis del fosfato, elemento clave para la sostenibilidad del cultivo intensivo de peces

ParaFishControl
Advanced Tools and Research Strategies for Parasite Control in European farmed fish

MERO
Ayuda a la recuperación de las poblaciones salvajes de mero mediante la liberación de animales al medio y su posterior seguimiento.
MACAROMOD
La acuicultura es una actividad económica relevante, que garantiza el suministro de proteína animal. De hecho, la cantidad de pescado procedente de la acuicultura ha experimentado un notable auge en las últimas décadas.

Huella de Carbono en la cadena de valor de la Trucha Arcoíris
Existen claras evidencias de que las actividades humanas están contribuyendo al incremento de gases de efecto invernadero con su consecuente repercusión en el cambio climático.

FATFISH
La acuicultura en mar abierto es una actividad en constante crecimiento, principalmente en el Mediterráneo. Uno de los principales problemas para su desarrollo sostenible es la dependencia de las pesquerías que producen aceite y harina de pescado. Como una alternativa a estos productos se están investigando su sustitución por aceites vegetales de diferente procedencia.
Evaluación de la presencia de nematodos del género Anisakis en los pescados de acuicultura marina españoles Evaluación de la presencia de nematodos del género Anisakis en los pescados de acuicultura marina españoles
La presencia de anisakis en el pescado es actualmente uno de los principales riesgos de seguridad alimentaria derivados de su consumo y que provoca cierta alarma alimentaria. Por otra parte, supone una merma en su imagen de cara a los consumidores.
Evaluación de la harina de insectos
Evaluación de la harina de insectos como fuente alternativa a la harina de pescado en la alimentación de peces
Ensayo de repoblación de caballito de mar (Hippocampus hippocampus) en Canarias
El objetivo principal del proyecto consiste en evaluar las posibilidades de recuperación de las poblaciones silvestres de caballitos de mar en el litoral de Gran Canaria a través de la realización de un ensayo piloto de repoblación.