Proyectos I+D

Proyectos 101-120 de 595


SUNRAS

Gestión eficiente y sostenible de efluentes en acuicultura marina mediante tecnología solar

TAPAS

Herramientas para la Valoración y Planificación de la Sostenibilidad de la Acuicultura

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PrimeFish

Desarrollo de una herramienta de predicción de mercados para fortalecer la sostenibilidad y la competitividad de los sectores europeos de la pesca y la acuicultura

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PREVENT ESCAPE

El proyecto "Prevent Escape" lleva a cabo e integra investigación biológica y tecnológica a una escala Europea para mejorar y proponer criterios y recomendaciones a fin de mejorar la tecnología y las estrategias operacionales que reducirán el número de fugas

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PhosFishFarm

Identificación y caracterización de un nuevo neuropéptido involucrado en la homeostasis del fosfato, elemento clave para la sostenibilidad del cultivo intensivo de peces

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ParaFishControl

Advanced Tools and Research Strategies for Parasite Control in European farmed fish

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MERO

Ayuda a la recuperación de las poblaciones salvajes de mero mediante la liberación de animales al medio y su posterior seguimiento.

MACAROMOD

La acuicultura es una actividad económica relevante, que garantiza el suministro de proteína animal. De hecho, la cantidad de pescado procedente de la acuicultura ha experimentado un notable auge en las últimas décadas.

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GLORiA

GLObal change Resilience in Aquaculture

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FATFISH

La acuicultura en mar abierto es una actividad en constante crecimiento, principalmente en el Mediterráneo. Uno de los principales problemas para su desarrollo sostenible es la dependencia de las pesquerías que producen aceite y harina de pescado. Como una alternativa a estos productos se están investigando su sustitución por aceites vegetales de diferente procedencia.

Evaluación de la presencia de nematodos del género Anisakis en los pescados de acuicultura marina españoles Evaluación de la presencia de nematodos del género Anisakis en los pescados de acuicultura marina españoles

La presencia de anisakis en el pescado es actualmente uno de los principales riesgos de seguridad alimentaria derivados de su consumo y que provoca cierta alarma alimentaria. Por otra parte, supone una merma en su imagen de cara a los consumidores.

Proyectos I+D+I

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