Cultivo de mejillón. Aspectos generales y experiencias en Andalucía
Tras varios años de investigación, la Consejería de Agricultura y Pesca de Andalucía publica los resultados de una serie de estudios realizados para conocer la viabilidad técnica de este cultivo en las costas andaluzas y evaluar su compatibilidad con otros usos del litoral. Bajo el título Cultivo de mejillón. Aspectos generales y experiencias en Andalucía, […]
25 MAY, 2015
Tras varios años de investigación, la Consejería de Agricultura y Pesca de Andalucía publica los resultados de una serie de estudios realizados para conocer la viabilidad técnica de este cultivo en las costas andaluzas y evaluar su compatibilidad con otros usos del litoral. Bajo el título Cultivo de mejillón. Aspectos generales y experiencias en Andalucía, se engloban una serie de contenidos informativos encaminados a establecer las cautelas necesarias para un desarrollo sostenible de estos cultivos y favorecer actividades productivas que contribuyan a la diversificación socioeconómica de la Comunidad. En palabras del propio Consejero, Isaías Pérez Saldaña, ?se trata de apoyar el desarrollo de una nueva actividad productiva para la que Andalucía cuenta con condiciones naturales óptimas y que brinda nuevas oportunidades a nuestros pueblos pesqueros?.
Para acceder al documento, visite la sección Documentos de Acuicultura
La Unión Europea ha puesto en marcha la campaña "Acuicultura en la UE. Trabajamos para ti con pasión”, cuyo objetivo es sensibilizar, comprender y apoyar el desarrollo de la acuicultura en el ámbito comunitario.
La Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR) acaba de publicar la Guía sobre el Bienestar en la Acuicultura Española para Trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), en dos versiones, español e inglés. En su elaboración ha trabajado un amplio grupo de expertos de diversas instituciones y empresas, bajo un enfoque colaborativo
El lanzamiento de esta nueva versión incorpora el programa CultiVA, un programa de mentoría dirigido a personas jóvenes estudiantes, graduadas, investigadoras predoctorales o recién doctoradas que buscan apoyo en la identificación de sus oportunidades profesionales en el campo de la acuicultura.
La FAO ha lanzado una convocatoria para reconocer las contribuciones al desarrollo de la pesca y la acuicultura sostenible, con motivo de la celebración de sus 80 años y el 30.º aniversario de la aprobación del Código de Conducta para la Pesca Responsable.
Un estudio desarrollado en la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), publicado en la revista 'Aquaculture", subraya los beneficios de incluir harina de krill en la dieta de ejemplares juveniles de dorada (Sparus aurata).