X Concurso gastronómico nacional INTERATÚN

Miércoles, 23 Marzo, 2011

Una década difundiendo la cultura de la Conserva de Atún en las Escuelas Oficiales de Hostelería y entre los futuros profesionales de la gastronomía. Un certamen que nació con la vocación de ser una oportunidad para jóvenes futuros cocineros, se ha convertido, según los profesores de las escuelas, en el más prestigioso concurso gastronómico en el que sus alumnos pueden participar.

Interatún, la Organización Interprofesional del Atún, en colaboración con el FROM y con fondos de la Unión Europea, acaban de convocar la X edición del Concurso Gastronómico Nacional dirigido a alumnos de Escuelas de Hostelería.

Los alumnos que deseen participar tendrán que presentar, antes del 3 de mayo, una receta de su creación cuyo principal ingrediente sea conserva de atún claro en aceite de oliva, empleando como mínimo 50 gramos por ración.

Las 10 recetas finalistas serán seleccionadas por un jurado compuesto por prestigiosos y reconocidos cocineros y profesores. Además serán incluidas, junto con las 90 recetas finalistas de anteriores ediciones del concurso, en el libro recopilatorio de las 100 mejores recetas de conserva de Atún Claro en Aceite de Oliva.

El Concurso Gastronómico Nacional INTERATÚN, está dotado con un primer premio de 3.000 euros un segundo de 2.000 y un tercero de 1.000 euros. El concurso celebra en 2011 su décima edición, cuya final se celebrará en I.E.S. Escuela Superior de Hostelería y Turismo. Madrid, el próximo 1 de junio.

En la final compiten los 10 alumnos seleccionados entre todas las escuelas participantes, quienes preparan la receta por la cual se han clasificado en un tiempo máximo de 3 horas. Todos los detalles del concurso figuran en la web www.interatun.com