La primera "Jornada Microchefs" tendrá lugar los días 17,18 y 19 de diciembre de 2010 en Micropolix. Patrocinada por el FROM, tiene como objetivo estimular el interés y el gusto por el pescado como alimento esencial en una dieta saludable, y que sean los más jóvenes de la casa los más convencidos de incluir ese alimento en la dieta de la familia.
Esta Jornada ocio-educativa para niños de 5 a 14 años, se llevará a cabo dentro de las actividades comprendidas en Micropolix; parque infantil temático en el que los jóvenes pueden participar en actividades y juegos relacionados con las profesiones.
La actividad comenzará con la compra de los ingredientes y acabará con la preparación de la receta para la cena de Navidad, que los chicos propondrán a sus padres y madres al llegar a casa. Para cocinar ese plato especial, el cocinero Mario Sandoval, convertirá al pescado en el gran protagonista de un menú muy mediterráneo.
Toda esta actividad pedagógica para nuestros "Microchefs", se completará con el repaso de nociones sobre la acuicultura, los ácidos grasos omega-3 y las tallas mínimas del pescado con su importancia para la sostenibilidad del ecosistema marino. Terminada la Jornada los participantes recibirán un diploma de "Experto en pescado. Conozco y elaboro recetas de pescado extraordinarias".
El FROM considera primordial hacer llegar a nuestros jóvenes la importancia de consumir pescado para nuestra salud, las múltiples posibilidades de cocinado, así como que nuestro consumo sea responsable, y por lo tanto sostenible en el tiempo.