La UE aprueba de forma definitiva la DOP para el mejillón gallego

Sábado, 15 Septiembre, 2007

El 28 de diciembre de 2006, el boletín oficial de la UE publicaba la concesión de la DOP al mejillón de Galicia. Pero establecía un plazo de seis meses de exposición pública para que los interesados o aquellos que se considerasen afectados pudiesen presentar alegaciones a esta decisión. Finalizado el plazo, no hubo ni una sola alegación, lo que convertía al mejillón cultivado en las rías gallegas en un producto DOP.

El presidente del Consello Regulador do Mexillón, Ramón Dios, mostraba ayer su satisfacción por este último paso y afirmaba que el mismo indicaba que el trabajo para obtener la DOP se había realizado "correctamente".

El hecho de que el mejillón gallego posea la DOP le otorga un plus del que carece cualquier otro molusco europeo, tanto en cuanto al reconocimiento de su calidad, como de su salubridad y de su historia. Un reconocimiento que es la mejor tarjeta de presentación para los mercados mejilloneros, donde la competencia es cada vez mayor.