La Taberna del Alabardero acogerá la final de “Lo Más Natural del Sur”

Miércoles, 17 Marzo, 2010

La Organización de Productores de Acuicultura Marina de Andalucía (OPP-56) organiza el certamen gastronómico “Lo Más Natural del Sur”, que reunirá en Sevilla a estudiantes de hostelería de diversos puntos de la geografía andaluza para preparar sus mejores platos a base de dorada y lubina.

Este concurso, promovido por la OPP-56 con el apoyo de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Comunidad, contará con once participantes de diferentes escuelas de Andalucía, que llegan a la final después de una primera fase de clasificación es sus respectivos centros de formación.

“Lo Más Natural del Sur” tiene como objetivo dar a conocer las propiedades de las doradas y lubinas andaluzas a los noveles restauradores, así como premiar su creatividad. Cabe destacar que la actividad piscícola andaluza pone a disposición del consumidor durante todo el año, un producto fresco, sano, y a un precio estable.

La Taberna del Alabardero será sede de este encuentro de jóvenes andaluces el próximo jueves, 18 de marzo, donde el trabajo en cocina empezará a las 09:30 hrs.

Al evento asistirá como parte del jurado la Directora General de Pesca y Acuicultura de la Junta de Andalucía, Margarita Pérez, así como José Oneto, Presidente de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía; José Luis Camarero, Gerente Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla, Manuel Rincón, Fogón Rural; Juan Marcos, La Taberna del Alabardero; y Antonio Concepción, Presidente de la Organización de Productores de Piscicultura Marina de Andalucía.

Cabe recordar que en su labor de difundir la actividad acuícola andaluza, la OPP56 ha organizado anteriormente con mucho éxito las seis ediciones del concurso “La Receta Dorada de Andalucía”.