La Comunidad Valenciana destina 2,5 millones de euros en ayudas a la acuicultura marina

Lunes, 23 Julio, 2007

Las ventajas de la acuicultura son claras, abastecer al mercado de peces, crustáceos y moluscos y reducir el desequilibrio entre la importación y la exportación de productos pesqueros, así como crear empleos y mejorar la situación socioeconómica de numerosas zonas costeras.

En el periodo 1994-2007 se han aprobado en la Comunidad Valenciana 93 expedientes de ayuda a la acuicultura que suponen una inversión de 46.211.773 euros y una ayuda concedida de 27.705.122 euros y que ha afectado a 26 empresas de acuicultura.

En el año 2006 las empresas de acuicultura produjeron 9.740 Toneladas de pescado, con un valor en primera venta de 37.925.000 euros, de las cuales 6.350 Toneladas son de dorada, 2.370 Toneladas de lubina, así como menores cantidades de anguila, mejillón, corvina, ostra y vieira.

La Comunidad Valenciana cuenta en la actualidad con 57 instalaciones autorizadas, con una previsión de producción futura de 20.100 Toneladas al año.