Medio centenar de personas participaron ayer en la primera jornada sobre acuicultura continental tema elegido para la quinta edición de estas jornadas que coinciden siempre en torno a la celebración del día del verdel. La jornada de hoy se iniciará con la disertación del técnico de Azti-Tecnalia Diego Mendiola, quien hablará sobre el panorama actual de la acuicultura en el País Vasco. Pero sin duda la novedad estará en la presentación de Raúl de Saja gerente de la firma zamorana Tencas de Casaseca, S.L. donde producen éste tipo de pescado.
La siguiente ponencia también tiene un interés especial dado que el técnico de la firma Caviar Nacarii, S.L., de Lleida, hablará sobre el cultivo del esturión.
Posteriormente llegará la conclusión de las jornadas y todos los ponentes y participantes se trasladarán hasta el centro de Acuicultura donde participarán en una degustación de productos de producción acuícola.
Concluye Alimentaria
Hoy viernes finalizará la feria Alimentaria en Barcelona donde también ha habido presencia de empresas mutrikuarras.
A los ya citados hay que sumarles los presentados en el marco de la Asociación de Conserveros Artesanos de la Costa Vasca donde se encuentran también las conservas Condor, elaboradas en Mutriku por la empresa Zizzo Billante Hnos, S.A.