ACUICULTURA - ESPAÑA: El Imida realizará una cata para contrastar la calidad del pescado de acuicultura respecto al salvaje

Martes, 24 Junio, 2008
Para ello, más de 20 personas recibirán un curso especializado para potenciar sus capacidades organolépticas, es decir, determinadas capacidades sensoriales para poder realizar la cata con garantías, según informó a Europa Press uno de sus investigadores, Benjamín García.

Además, esta cata estudiará la influencia de los cambios en el sistema de producción en pescados de piscifactoría como la dorada y la lubina, ya que variables como la alimentación con más o menos harinas vegetales influye en su calidad.

Igualmente, este proyecto tratará de valorar la vida útil del pescado en mercados bajo refrigeración en función de las variables de sus sistema de producción, ya que influyen en su velocidad de deterioro.

Durante el mes de junio se realizó la selección del personal que realizará la cata, y en septiembre y octubre se hará la selección definitiva, de forma que a final de año se realizarán las pruebas del proyecto.

Se tratará de un programa que financiará la Junta Nacional Asesora de Cultivos Marinos (Jacumar) en colaboración con las comunidades autónomas, y que, aunque se encargará de evaluar la calidad de la dorada y la lubina en un principio, el estudio se ampliará más tarde a ostras y pulpos, según García.