ACUICULTURA - ESPAÑA: Acuerdo de colaboración entre Mercabarna y el IRTA

Lunes, 18 Enero, 2010
Mercabarna y el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), han suscrito, hoy 18 de enero, un convenio marco de colaboración en los ámbitos de la I+D, la transferencia de tecnología y la capacitación técnica. Los directores generales de Mercabarna y del IRTA, Sra. Montserrat Gil de Bernabé y Josep M. Monfort, respectivamente, firmaron el acuerdo en las instalaciones de Mercabarna.

El acuerdo entre ambas instituciones prevé promover e impulsar la investigación agroalimentaria en los sectores de las frutas y verduras, carnes, pescado y marisco en los aspectos de la innovación tecnológica en la transformación, conservación, embasado y vida comercial y desarrollo de productos de cuarta y quinta gama.
 
firma irta mercabarna

 
Para poder llevar a cabo estos objetivos, el IRTA dispondrá de una oficina en Mercabarna para dar asesoramiento en las empresas sobretodo el que rodea en el ámbito de la I+D+I agroalimentaria, transferir a las empresas los resultados obtenidos y realizar, conjuntamente con el área de Formación de Mercabarna, acciones formativas y/o jornadas de innovación tecnológica, dirigidas a las empresas de la Unidad Alimentaria de Mercabarna.