Alimentación en Acuicultura
Con el objetivo de proporcionar información básica sobre las bases nutritivas y metabólicas que cimientan el óptimo desarrollo de nuestras especies acuícolas, el Observatorio Español de Acuicultura presenta ?Alimentación en Acuicultura?, el segundo volumen de una colección de monografías elaboradas a partir del Primer Plan de Formación de Técnicos Superiores en Acuicultura que tuvo lugar […]
Con el objetivo de proporcionar información básica sobre las bases nutritivas y metabólicas que cimientan el óptimo desarrollo de nuestras especies acuícolas, el Observatorio Español de Acuicultura presenta ?Alimentación en Acuicultura?, el segundo volumen de una colección de monografías elaboradas a partir del Primer Plan de Formación de Técnicos Superiores en Acuicultura que tuvo lugar en la década de los 80 y que OESA reedita ahora, consiente de su excepcional valor didáctico.
Este volumen dedicado a la alimentación ofrece información práctica sobre selección de materias primas, control de calidad, dietas experimentales, piensos comerciales, fuentes alternativas de proteínas y energía, tecnología de fabricación de piensos, manejo de alimentos, estrategia alimentaria y métodos de evaluación, control y racionamiento en la alimentación práctica. Asimismo, el documento incluye dos capítulos específicamente destinados a las particularidades de la alimentación larvaria de peces y crustáceos.
?Alimentación en Acuicultura? es el primero de tres volúmenes dedicados a la nutrición de peces y crustáceos, al que seguirán otras dos monografías de gran utilidad para investigadores y acuicultores especializados.
Para descargarse la publicación, visite el siguiente enlace: http://www.observatorio-acuicultura.org/publicaciones-acuicultura/default.aspx