Agenda

Volver

JORNADA ACUAKULTURA 2025. EXPLOTACIONES OFF-SHORE Y NUEVAS ESPECIES

Día de la acuicultura

Tipo de evento:
Jornada
Formato:
Presencial

Fecha:
26 de noviembre de 2025
Dirección:
Bizkaia Aretoa (UPV/EHU), Auditorio Arriaga (Bilbao)

Organiza:
  • Colegio Oficial de Biólogos de Euskadi

  • Estación Marina de Plentzia (PiE-UPV/EHU)


Website:
https://www.cobeuskadi.eus/actividades-y-cursos
Email:
cobeuskadi@cobeuskadi.eus

Un año más, el Colegio Oficial de Biólogos de Euskadi y la Estación Marina de Plentzia (PiE-UPV/EHU) ponen en marcha esta iniciativa, que tendrá lugar el 26 de noviembre. A través de la celebración del «Día Mundial de la Acuacultura» se busca trasladar a la sociedad la importancia de la a23uacultura en nuestro país y el compromiso de ésta con el desarrollo sostenible, la I+D+I y la creación de riqueza y bienestar en las zonas rurales y en los litorales.

La inscripción es gratuita. Este los asistentes podrán disfrutar de una cata de productos, a base de recetas innovadoras con algas.

Lugar/Lekua: Bizkaia Aretoa (UPV/EHU), Auditorio Arriaga (Bilbao).

PROGRAMA 

18:00-18:15. Irekiera – Apertura. 

Manu Soto (Director PiE-UPV/EHU);

Jose Mª Blanco (Decano COBE);

Ixone Soroa (Gobierno Vasco)

Nerea Jauregizar (Directora de Difusión social de la Investigación, EHU)

18:15. Marina Salido (PiE-UPV/EHU)

Cultivo de algas en Euskadi: ¿una realidad?

18:30. Markel Sanz (PiE-UPV/EHU)

Los retos de la acuicultura de peces en Euskadi. Ser o no ser.

18:45. Lucia Eggers (SAITEC).

Acuicultura en mar abierto: retos y oportunidades sobre plataformas eólicas flotantes.

19:00. Mariano Gómez (Slow Food Bilbao), Dani Lomana (Rest Kuma, Bilbao).

Innovando recetas con algas: demostración in situ.

Mesa redonda y piscolabis.

19:45. Cierre.


Volver
Volver arriba