JORNADA ACUAKULTURA 2025. EXPLOTACIONES OFF-SHORE Y NUEVAS ESPECIES
- Tipo de evento:
- Jornada
- Formato:
- Presencial
- Fecha:
- 26 de noviembre de 2025
- Dirección:
- Bizkaia Aretoa (UPV/EHU), Auditorio Arriaga (Bilbao)
- Organiza:
Colegio Oficial de Biólogos de Euskadi
Estación Marina de Plentzia (PiE-UPV/EHU)
Un año más, el Colegio Oficial de Biólogos de Euskadi y la Estación Marina de Plentzia (PiE-UPV/EHU) ponen en marcha esta iniciativa, que tendrá lugar el 26 de noviembre. A través de la celebración del «Día Mundial de la Acuacultura» se busca trasladar a la sociedad la importancia de la a23uacultura en nuestro país y el compromiso de ésta con el desarrollo sostenible, la I+D+I y la creación de riqueza y bienestar en las zonas rurales y en los litorales.
La inscripción es gratuita. Este los asistentes podrán disfrutar de una cata de productos, a base de recetas innovadoras con algas.
Lugar/Lekua: Bizkaia Aretoa (UPV/EHU), Auditorio Arriaga (Bilbao).
PROGRAMA
18:00-18:15. Irekiera – Apertura.
Manu Soto (Director PiE-UPV/EHU);
Jose Mª Blanco (Decano COBE);
Ixone Soroa (Gobierno Vasco)
Nerea Jauregizar (Directora de Difusión social de la Investigación, EHU)
18:15. Marina Salido (PiE-UPV/EHU)
Cultivo de algas en Euskadi: ¿una realidad?
18:30. Markel Sanz (PiE-UPV/EHU)
Los retos de la acuicultura de peces en Euskadi. Ser o no ser.
18:45. Lucia Eggers (SAITEC).
Acuicultura en mar abierto: retos y oportunidades sobre plataformas eólicas flotantes.
19:00. Mariano Gómez (Slow Food Bilbao), Dani Lomana (Rest Kuma, Bilbao).
Innovando recetas con algas: demostración in situ.
Mesa redonda y piscolabis.
19:45. Cierre.