Proyectos I+D+I

Proyectos

ECOINTENSIFICACIÓN DE LA ACUICULTURA MEDIANTE TÉCNICAS INNOVADORAS

Ref.: 211AND00013

  • Entidad u organismo:
    INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN Y FORMACIÓN AGRARIA, PESQUERA Y DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

  • Organismo financiador:
    Innovacion v1.2 UE
  • Programa:
    2.1.1. Innovación (Art.47)
  • Subvención:
    Importe total: 49.845,00 €
    Importe Subvención: 49.845,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2021
    Hasta: 2022

Descripción

El objetivo principal es avanzar hacia la reducción en el uso de las harinas y aceites de pescado mediante estudios de interacción genotipo dieta que permitan la selección de familias con mejores rendimientos frente a dietas ricas en ingredientes alternativos, como los de origen vegetal. Incorporando a los caracteres de selección los niveles de n-3 HUFA para asegurar la producción de peces de calidad. Por otro lado, este proyecto plantea un segundo objetivo, orientado a la mitigación del impacto ambiental de la acuicultura.

Volver arriba