PROYECTO DE INVERSIÓN PARA LA INTRODUCCIÓN DE MEJORAS EN PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN DE PRODUCTOS DE LA PESCA
Ref.: IDI-20210086
Descripción
«El Proyecto tiene como objetivo potenciar las inversiones en actividades de transformación de los productos de la pesca y la acuicultura, cumpliendo como objetivos:
a) contribuir a ahorrar energía o reducir el impacto en el medio ambiente
b) dar lugar a nuevos productos gracias al desarrollo de nuevos procesos, o nuevos sistemas de gestión y organización.
SERPESKA plantea el desarrollo de un proyecto de inversión mediante la incorporación de un conjunto de equipos innovadores que permita un mayor rendimiento en la producción y una mejor calidad en la presentación de los diferentes productos, con un presupuesto de 201.597 €, a ubicar en sus instalaciones de Madrid, dentro de los cuales se contempla:
· Desescamadora
· Fileteadora para lubina
· Envasadora en bandejas
SERPESKA pretende alcanzar como objetivos los siguientes:
– Implementar nuevas líneas de proceso en las instalaciones.
– Aumento de la capacidad de producción mediante la instalación de nueva maquinaria, que mejore el proceso productivo, un mayor aprovechamiento de las materias primas y de los tiempos de producción, lo que conllevará la apertura de nuevos mercados y el aumento de la cuota de exportación.
SERPESKA busca como objetivos específicos:
– La automatización de los actuales procesos de transformación, que sirva para mejorar la seguridad, la higiene y las condiciones de trabajo actuales.
– El desarrollo de nuevos formatos de consumo, mediante la aplicación de nuevos sistemas de envasado “monodosis”, más ajustados a las actuales demandas de un nuevo tipo de consumidores.
– Una mayor diferenciación de sus productos respecto de los ya existentes en el mercado, buscando una imagen de marca y posicionamiento de alta gama.
La línea de producción permitirá ampliar el catálogo de productos con nuevos formatos para “calentar y listo” como:
– Pescados eviscerados y desescamados listos para hornear.
– Filetes de lubina listo para cocinar.
– Formatos mono-ración de mariscos cocidos y crudos.»