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«PRODUCCIÓN DE INGREDIENTES PROTEÍNICOS HEME A BASE DE MICROALGAS PARA ALTERNATIVAS VEGETALES»

Ref.: CIIP-20232021

  • Organismo financiador:
    CDTI
  • Programa:
    Partenariados + Eurostars
  • Duración:
    21
  • Subvención:
    Importe total: 112.000,00 €
    Importe Subvención: 67.200,00 €
  • Fechas:
    Desde: 2024
    Hasta: 12024

Descripción

El objetivo del proyecto es desarrollar una proteína HEME a base de microalgas que pueda utilizarse eficazmente en sustitutos vegetales de la carne. La HEME es una molécula esencial que hace que la carne sepa a carne, pero también está presente de forma natural en plantas y algas. El objetivo es desarrollar un proceso que permita cultivar altas concentraciones de HEME en microalgas, extraerla de las células de las algas y aplicarla en sustitutos de la carne de origen vegetal. Así se creará un verdadero sustituto de la carne. Los sustitutos de la carne han ido ganando tamaño de mercado en los últimos años y se espera que tengan un CAGR \> 10% durante el período de previsión 2021-2029. Sin embargo, dos de los factores clave, el sabor similar a la carne y los nutrientes esenciales, suelen faltar en los sustitutos de la carne de origen vegetal actualmente disponibles en el mercado. La proteína HEME, una proteína compleja de hierro, es la responsable de estos dos factores clave de la carne. Desde hace unos años se sabe que la HEME puede encontrarse en las microalgas. Con estos conocimientos, este proyecto pretende obtener la proteína HEME a partir de microalgas en un proceso a gran escala para elevar los sustitutos de la carne al siguiente nivel.

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