Acuicultura: la revolución azul

La acuicultura está alcanzando mundialmente un desarrollo espectacular, constituyendo el sector alimentario de más rápido crecimiento. Esta tendencia tiene que mantenerse o subir, para mantener los actuales niveles de consumo de productos pesqueros, pues la población mundial sigue su aumento geométrico.

El libro comienza presentando el concepto de acuicultura y generalidades de esta actividad, así como un breve estudio de la situación actual de la actividad productiva, en respuesta a su importancia como sector emergente y estratégico. El anuario estadístico de la acuicaultura de FAO, es un punto de referencia para la conciencia mundial, en cuanto a que la acuicultura es un medio poderoso de producción de alimentos marinos todavía sin límites a la vista para su desarrollo. Las preguntas que se plantean hoy día son: ¿Encontrará mercados esta creciente producción? ¿Cuáles son las necesidades de los mercados? y ¿Cuáles deberían ser los niveles de producción para satisfacer esas necesidades?

“La Revolución Azul” da un enfoque general de la historia de la acuicultura, y situación actual en el mundo, en Europa y en España, finalizando con una visión futura de la situación de la acuicultura.

Autores: 
Susana Vela Vallejo, Javier Ojeda González-Posada