Actualidad de la Fundación Más de 750 alumnos de toda España han participado a día de hoy en los talleres #CriadoenlaUE
Desde el inicio de la campaña Criado en la UE, el pasado 10 de octubre, y hasta el día de hoy, han tenido lugar diez jornadas en siete provincias diferentes de la geografía española, a las que han asistido reconocidos expertos en acuicultura para dar a conocer su experiencia en el sector. [Ver más] 
Día de la Acuicultura 2016 El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente a través de la Fundación Biodiversidad coordina la celebración del Día de la Acuicultura, que persigue trasladar a la sociedad la realidad del sector acuícola en nuestro país. En los próximos días estará disponible el mapa de actividades programadas. [Ver más] Nuestros proyectos | 
PescaSOS: Gestión y aprovechamiento sostenible de los recursos pesqueros en el litoral murciano-almeriense [Ver más] Este proyecto ha logrado sensibilizar sensibilizar a la población local y turistas sobre la importancia de las Reservas Marinas y la pesca artesanal para la conservación de la biodiversidad marina y la regeneración de los recursos pesqueros. | 
Atlas de los descartes de la flota de arrastre y enmalle en el caladero nacional Cantábrico-Noroeste [Ver más] El proyecto ha logrado obtener una descripción gráfica del estado actual de los descartes pesqueros realizados por las flotas pesqueras de arrastre y enmalle de litoral de Galicia y Cantábrico, así como un análisis de las causas que puedan explicar su intensidad, así como posibles medidas para su reducción. |
Noticias del sector Carlos Larrañaga valora las aportaciones que brindan los debates y estudios sobre el consumidor pesquero para la promoción de los productos pesca y acuicultura El Director General de Ordenación Pesquera ha planteado que, si bien la Unión Europea es el principal mercado mundial de pesca y acuicultura, en España el consumo se ha reducido en los últimos años, a pesar del alto valor nutritivo de estos productos, fuente de vitaminas y de OMEGA-3. [Ver más] Investigadores de la Universidad de Cádiz trabajan sobre la mejor época para el cultivo y recolección de algas marinas Se realizarán experiencias de cultivo en esteros en el periodo de otoño e invierno, con el fin de poder realizar una comparativa de crecimiento de las algas por estaciones, determinando de este modo las condiciones más idóneas para el cultivo. [Ver más] El Centro Oceanográfico de Vigo organiza un concurso de videos para conmemorar el día de la acuicultura El vídeo tendrá una duración máxima de 5 minutos y el enfoque podrá ser diverso: desde una breve obra de teatro hasta un montaje con las opiniones de cada niño sobre qué es para ellos la acuicultura. El plazo de presentación finaliza el día 4 de noviembre de 2016 a las 14:00 horas. [Ver más] Broche de oro del XIX ForoAcui con un Showcooking a cargo de la Escuela de Hostelería CIFP Carlos Oroza Con aforo completo y enorme expectación, los asistentes al XIX ForoAcui pudieron disfrutar de las distintas elaboraciones realizadas por alumnos de esta escuela de hostelería. [Ver más] |