El Patronato de la Fundación OESA acuerda su fusión con la Fundación Biodiversidad
El informe de fusión aprobado por el Patronato, contempla la creación de un nuevo área en la Fundación Biodiversidad, bajo la denominación de Área de pesca y acuicultura sostenibles, dentro de la cual se dará continuidad a gran parte de las actividades puestas en marcha por la Fundación OESA en las últimos años.
Día de la Acuicultura 2014
Visita la galería fotográfica del Día de la Acuicultura,en los próximos días iremos ampliándola con vuestras imágenes. Puedes enviarlas a: contacto@fundacionoesa.es
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente impulsa la participación en el desarrollo de la Estrategia de Cambio Climático para la Costa española
Las conclusiones que resulten de este foro de debate se utilizarán para orientar el desarrollo de la citada Estrategia, prevista en la Ley de Protección y Uso Sostenible del Litoral y de Modificación de la Ley de Costas, aprobada en 2013.
Investigadores de la UCA y CTAQUA analizan con los empresarios el papel de la acuicultura en la Red NATURA 2000 en el Mediterráneo
En el Levante español, la acuicultura se desarrolla principalmente en jaulas en mar abierto y muchas de estas zonas donde se desarrolla la actividad se ubican en áreas cercanas a zonas de especial protección para las aves (ZEPA).
APROMAR pone en marcha una solicitud para gestionar de manera conjunta ante la Dirección General de Costas la prórroga extraordinaria para concesiones de acuicultura en el dominio público marítimo-terrestre
Estas colaboraciones facilitan a Costas la tramitación administrativa de las solicitudes, coordinando las peticiones y asegurando la posibilidad de una gestión ordenada de las mismas. Mientras que a las empresas de acuicultura les asegura la rápida consecución de las prórrogas.
La ULPGC busca proyectos acuícolas con Francia, Ecuador y Corea del Sur
La invitación a representantes coreanos, franceses y ecuatorianos, no es casual porque se trata de relaciones ya abiertas que trata de consolidar y optimizar la Universidad grancanaria.
El caviar: un bocado de lujo con ADN español
Las huevas de esturión que se ofrecen en este restaurante, como la mayoría de las que se comercializan en España y en el resto del mundo, provienen de explotaciones de acuicultura.
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