Día de la Acuicultura 2014
Visita la galería fotográfica del Día de la Acuicultura,en los próximos días iremos ampliándola con vuestras imágenes. Puedes enviarlas a: contacto@fundacionoesa.es
Día de la Acuicultura 2014: Actividades en el Parque Científico Tecnológico Marino (Las Palmas de Gran Canaria) 19/12/2014
La Fundación OESA participa en la Conferencia Regional de Acuicultura en Bari
Durante los días 9 y 10 la Fundación OESA ha participado en los 4 paneles de expertos celebrados con motivo de esta conferencia organizada por la CGPM de la FAO, el gobierno italiano y el CIHEAM.
Finaliza la exposición "¿Acuicultura? Descúbrela" en el Aquarium de San Sebastián
La muestra ha permanecido expuesta del pasado 15 de octubre hasta el 28 de noviembre. La próxima itinerancia será al Museo de las Ciencias de Castilla - La Mancha (Cuenca).
Investigadores desarrollan una guía de buenas prácticas para la prevención y mitigación de escapes en la acuicultura marina
El trabajo conjunto de investigadores y productores acuícolas para la prevención de escapes de peces en las jaulas marinas ubicadas en Andalucía y Murcia, enmarcado en el proyecto ESCA-FEP, ha concluido plasmando sus resultados y conclusiones en una guía de buenas prácticas y un manual de mitigación que pondrán a disposición del sector acuícola.
Investigadores de la UCA transforman subproductos del pescado en alimentos para la alta cocina
Se evaluó la aceptación de estos productos por parte del consumidor, prestando especial atención en el sabor, la capacidad masticable y la jugosidad de los nuevos productos.
La Región avanza en la reproducción del atún rojo criado en cautividad con la captura de los primeros ejemplares
"Se ha conseguido la supervivencia de cuatro generaciones de atún rojo, de los años 2011, 2012, 2013 y 2014", lo que sitúa a la Región "en una zona de referencia en la reproducción de esta especie".
Los mejilloneros de la ría recaban nuevos apoyos en defensa de su producción
Desde el Concello de Pontevedra se mostró su defensa a la causa de los mejilloneros con el que pretenden evitar la actual "estafa" al consumidor a través de la cual se vende como mejillón gallego aunque no lo es.
AZTI y el Instituto Español de Oceanografía (IEO) firman un nuevo convenio de colaboración científica
AZTI y el Instituto Español de Oceanografía (IEO) han renovado hoy su convenio de colaboración para continuar llevando a cabo el Programa de Muestreo de Pesquerías de España, pieza fundamental para la gestión sostenible de los recursos pesqueros.
Los expertos prevén que el nuevo etiquetado del pescado favorezca un alza de las ventas
Cada pescadero podrá añadir a estos datos obligatorios otros que estime oportunos: fecha de captura o desembarque de la pieza de pescado, nombre del buque responsable de la pesquería, datos medioambientales, técnicas de producción...
Publicaciones de interés
En el marco del proyecto Pescaverde se han realizado 3 guías técnicas: Guía Información Alimentaria, Guía técnica sobre Artes de Pesca y Guía técnica sobre Política Pesquera.
Para acceder a las publicaciones pulse aquí
ACUIRED Fundación OESA en Twitter Fundación OESA en Facebook
Volver al índice del Boletín
|