La Secretaría General de Pesca culmina la elaboración del Plan Estratégico Plurianual de la Acuicultura Española 2014-2020
Con la elaboración de este Plan Estratégico se cumple con lo establecido en la reglamentación comunitaria de la Política Pesquera Común, que indica la necesidad de que los Estados Miembros elaboren un plan estratégico para el desarrollo de las actividades acuícolas en su territorio.
Exposición ACUIFOTO
La muestra reúne una selección de las mejores fotografías presentadas al certamen. Las instituciones interesadas en acoger la exposición pueden contactar con la Fundación OESA a través del correo electrónico: contacto@fundacionoesa.es
Publicado el informe: La Acuicultura en España 2014
Este documento ha sido realizado por la Asociación Empresarial de Productores de Cultivos Marinos de España (APROMAR), la Asociación Española de Productores de Acuicultura Continental (ESCUA) y la Organización de Productores Piscicultores (OPP), con la colaboración de la Fundación Observatorio Español de Acuicultura (FOESA).
Exposición “¿Acuicultura? Descúbrela” en el Museo do Mar
La muestra que permanecerá abierta hasta el próximo mes de septiembre, contará con distintas actividades gastronómicas y divulgativas durante el próximo mes de agosto que se anunciarán en los próximos días.
Biólogos logran congelar embriones de erizo de mar para utilizar en estudios de toxicidad
A esa temperatura la vida permanece suspendida y cuando son descongelados, si el proceso ha sido correcto, se van reactivando poco a poco de forma exitosa.
El Centro Oceanográfico de Vigo más cerca de conseguir la producción de merluza en cautividad
"Por primera vez se ha conseguido el crecimiento y la reproducción de la especie en periodos prolongados y se han obtenido importantes datos sobre aclimatación, alimentación, crecimiento, reproducción y cultivo larvario".
Medina del Campo, 'Gambadolid'
El langostino de secano sólo se pesca cuando se cierra la orden de compra. Así consiguen que el producto llegue al consumidor en cuestión de horas: un chef que haga un encargo al cerrar el restaurante lo recibirá nada más abrir.
El Mejillón de Galicia fresco reaparece en 1.500 supermercados con su mejor calidad
La puesta de producto en las pescaderías y secciones de marisco irá acompañada de la distribución de más de 325.000 recetarios y más de 10.000 carteles y bolsas reutilizables.
ACUIRED Fundación OESA en Twitter Fundación OESA en Facebook
Volver al índice del Boletín
|