El Igafa introduce el marisqueo y el cultivo de merluza y pulpo en su plan formativo
A los cursos que se imparten habitualmente en estas instalaciones se suman acciones puntuales como la conferencia que tiene previsto ofrecer el lunes José Iglesias Estévez, investigador en el Centro Oceanográfico de Vigo, dependiente del Instituto Español de Oceanografía (IEO) y persona encargada en esta ocasión de ofrecer minuciosas explicaciones sobre la situación actual del cultivo de pulpo y merluza.
La Comisión determina los requisitos y especificidades para los planes de producción y comercialización de las OP de acuicultura
Las recomendaciones hacen referencia, por un lado, al formato y la estructura en lo que respecta a los planes de producción y comercialización; y por otro respecto a los plazos y procedimiento aplicables al informe anual que las organizaciones deberán presentar después de la finalización de los planes.
Dinamarca: Estrategia danesa para el desarrollo de la acuicultura destaca a los sistemas de recirculación
Los sistemas de recirculación en acuicultura son uno de los métodos más prometedores para la piscicultura, debido a que se reduce el consumo de agua y la medicación, mientras que la tasa de conversión del alimento y los impactos ambientales son reducidos a casi cero.
¿Elaborar tu propio caviar? Un lujo posible, al alcance de pocos bolsillos
El exclusivo "productor" contará con una etiqueta donde se certifica que el caviar ha sido elaborado por él mismo, podrá degustar el manjar en las mismas instalaciones, llevarlo a casa o solicitar que se le envíe donde estime oportuno.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente establece ayudas para el desarrollo de nuevos mercados y la promoción de los productos de la pesca y la acuicultura
Las subvenciones se destinarán a actuaciones como la organización y participación en ferias y congresos, la compra de espacios publicitarios en medios de comunicación, la organización de acciones en el punto de venta, o la realización de estudios encaminados a la apertura de nuevos mercados, entre otros.
El Instituto Español de Oceanografía y el Instituto de Salud Carlos III colaborarán en materia de medio ambiente e investigación marina y salud
La colaboración incluiría la aplicación de estudios de biovigilancia de contaminantes ambientales en la población, así como ensayos ecotoxicológicos (in vivo e in vitro) que se aplicarían a muestras procedentes de efluentes urbanos e industriales que viertan al medio marino.
El milagro de los peces... y los tomates
Lo que entonces comenzó en un invernadero de 120 metros cuadrados ha logrado, dos años después, atraer la atención incluso de El Corte Inglés que ya se ofreció en su momento a comercializar las tilapias.
Volver al índice del Boletín
|