Curso Avanzado: Soluciones Tecnológicas para la Reducción de Descartes de la Pesca

La captura de especies y tallas no deseadas es un problema reco- nocido en las pesquerías del mundo. En términos globales, el 30% de las capturas se devuelve al mar, lo cual acarrea un desper- dicio de recursos que afecta al ecosistema marino y a las dimen- siones económicas y sociales de las pesquerías. La investigación tecnológica puede incentivar la utilización de artes de pesca de bajo impacto así como la adopción de las mejores prácticas para la reducción de descartes, contribuyendo, de este modo, a conseguir resultados positivos para la gestión, los objetivos ecológicos y la prosperidad de la industria pesquera a largo plazo.

Conferenciantes invitados

J.M. BELLIDO, IEO Murcia (España)
M. BREEN, IMR, Bergen (Noruega)
J. BRCIC, University of Split (Croacia)
N. FERRI, CGPM, Rome (Italia)
F. MAYNOU, CSIC-ICM, Barcelona (España)
E. NOTTI, CNR-ISMAR, Ancona (Italia)
R. PRELLEZO, AZTI, Sukarrieta (España)
C. RALPH, Marine Scotland, Edinburgh (Reino Unido)
S. ROSEN, IMR, Bergen (Noruega)
A. SALA, CNR-ISMAR, Ancona (Italia)
P. SUURONEN, FAO, Roma (Italia)

Para consultar el programa pulse aquí

Fecha: 
De Lunes, 20 Febrero, 2017 hasta Viernes, 24 Febrero, 2017
Dirección: 
Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza. Av. Montañana 1005 (Zaragoza)
España
Organiza: 

logo_ciheam

Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza

Teléfono: 
976 71 60 00