ASEMA y el IFAPA Centro Agua del Pino presentarán los resultados del proyecto ?Apoyo integral al cultivo de lenguado en Andalucía?

Miércoles, 14 Febrero, 2007

En enero de 2006, el IFAPA y ASEMA suscribieron un convenio específico de colaboración para la realización conjunta del seguimiento científico de diferentes técnicas de engorde de lenguado en esteros de la provincia de Huelva. La experiencia se ha desarrollado en cuatro instalaciones de esteros (Mariscos de Estero, Esteros de Canela, Langostinos de Huelva y Salinas del Astur), con material biológico procedente del IFAPA Centro Agua del Pino. Este centro ha ejercido la dirección técnica, además de poner a disposición del proyecto sus laboratorios e instalaciones. La ejecución de los trabajos ha sido llevada a cabo por un biólogo contratado por la asociación y que será la persona que explique y presente las conclusiones obtenidas.

El objetivo general del estudio ha sido la caracterización, el seguimiento y la evaluación de la eficacia de diferentes técnicas productivas, analizándose entre otros aspectos métodos de marcaje y recaptura para la estimación de la biomasa y contándose también con la colaboración de la Universidad de Cádiz para la realización de determinados controles específicos.

La asistencia a dicho acto, que comenzará a las 10,00 horas, será mediante invitación expresa de ASEMA y el IFAPA.